February: Untitled

12:40:00 PM

Someone said this blog need refreshment. It's getting boring. I should be responsible to provide decent content for those people who visit, which is true. And I never think about it before.  

***
"So come on let it go
just let it be
why don't you be you
and I'll be me?"
-Let it be, James Bay.

***
I woke up this morning to my long forgotten playlist and this song now keep on playing on my mind. Let's make it as February post!

Sejujurnya saya menikmati musik sebatas mendengar dan memutar ulang karena enak didengar, bukannya benar-benar memahami apa yang disampaikan. Pun 'terpaksa' mendengarkan ya lagi-lagi karena Kak Inda, yang memang sudah punya kecintaannya sendiri sejak dia SMP. Sama seperti dia sudah cinta dengan Harry Potter yang juga bikin saya ikut-ikutan suka Linkin Park atau Fort Minor. Iya, semua hal yang disukai Kakak terlihat keren dan saya pikir saya harus suka juga biar keren. Naif. Hahaha. Dan seperti copycat lainnya, saya tidak pernah menyamai level kecintaan Kak Inda pada Harry Potter dan Linkin Park. Cih, dasar anak bawang

Meskipun dengan referensi bisa dibilang sangat cetek, saya mau nulis tentang Album/Lagu 'Menyenangkan' versi Wika as per Februari 2017. ha!!

Kenapa Album dan Lagu? Soalnya ada yang memang saya suka banget (hampir) sampai satu album penuh, ada yang cuma kepincut 1 lagu saja.

***Diclaimer: judul-judul yang muncul di daftar ini murni adalah subjektivitas penulis yang berarti sangat mungkin menjadi kategori 'Lagu kurang menyenangkan' buat kalian. Daftar dibuat bukan berdasarkan kebaruan lagu, tapi yang lagi dan masih dianggap menyenangkan di bulan Februari***

1. Bad Blood - Bastille (Album)
Lagu pertama Bastille yang saya denger adalah Pompeii. Dengernya random banget, dari soundtrack aftermovie ospek salah satu PTN. Entah waktu itu ada efek videonya yg bagus juga dan bikin lagunya jadi keren banget. Tapi, sampai sekarang sih, pendapat saya buat Pompeii masih tetep sama: Magical! Kayak kaya banget gitu isinya. Dan yang bikin bagus juga adalah backing vocalnya, dan hentakan entah itu apa drum atau yang lain sebelum bagian "..but if you close your eyes..". And of course, their eargasmic British pronunciation!!!
"Bastille lead singer Daniel Smith in an interview with Australian Radio's nova FM describes the song as a conversation between two of the inhabitants of the city of Pompeii as the city is destroyed by the eruption of Mount Vesuvius." - songmeaning.com
Daaan, setelah Pompeii, I fall in love with all other songs in the album. Yang paling diinget sih Icarus sama Daniel in the Den.
 
2. Coexist - The XX (Album)
Nemu coexist dari tumblr yang ngasih link download album-album bajakan gitu kalau gak salah. Downloadnya random, eh nagih hahaha. Liriknya simple gitu, tapi muter-muter terusssssss.
"Coexist deals with themes of heartbreak, loneliness, and intimacy." - Wikipedia.com 
"They often express emotional stress, yearning, and passive-aggressive attitudes." - Wikipedia.com
Kurang lebih deskripsinya sama kayak yang ditulis di wiki. Semuanya dibikin (kayak) simpel; musiknya, liriknya. Dan ini relate-able gitu deh sama banyak cerita saya (waktu itu) hahahaha.

3. Sampai Jadi Debu (menampilkan Gardika Gigih) - Banda Neira (Song)
"badai tuan telah berlalu
salahkah ku menuntut mesra
tiap pagi menjelang kau di sampingku
ku nyaman ada bersamamu

selamanya sampai kita tua, sampai jadi debu
ku di liang yang satu, ku di sebelahmu
"
IYA MANIS LIRIKNYA BANGET YA TUHAN! Ini juga eargasmic banget. Please, listen to it like PLEASEEEEEE. Sayang sih Banda Neira memutuskan bubar huuuu :(
 
4. Forever (originally by Haim) - James Bay (Song)
Oke suaranya James Bay juga indah banget. Semacem disayat-sayat. Kalo saya sih lebih prefer versi yang ini dibanding aslinya. hehe. Ohya, ini masuk list soalnya baru denger lagi tadi pagi dan recalling memories how much i like this song back then :D

5. City J - Elephant Kind (Album)
I know this band from a friend. He put a sticker of this band on his helmet which makes me curious how good Elephant Kind is. Jadinya gugling, terus denger sekali, terus lewat aja. Kali selanjutnya, listen on repeat, okay, lumayan. Kali yang bikin suka banget itu pas ditunjukin live performancenya lewat youtube. Iya, this band is cool! Tipenya hiperaktif gitu. And I wish i could see their performance live real soon!

Belakangan saya denger lagu lebih intens dibandingkan waktu-waktu sebelumnya. Sesimpel karena bolak-balik Bekasi-Menteng Atas naik motor yang rasanya sepi banget kalau gak denger lagu haha. Tapi, setelah pindah ke Bekasi pun ternyata kebiasaannya kebawa, tetep denger walaupun sebentar. It makes me realized that somehow music help us to drive loneliness away. It really help. 

What's on your list, folks?

XX

Bekasi 22/2/2017 12:39      

You Might Also Like

0 comments